首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东重工潍柴入选第一批工业产品绿色设计示范企业名单
发布时间:2019-12-17

日前,工业和信息化部公布了第一批工业产品绿色设计示范企业名单,潍柴动力实力上榜,标志着潍柴在生态设计、绿色制造管理体系建设、清洁生产等领域全面走在行业前列,达到国家先进水平。

为推动工业企业走绿色低碳循环发展之路,国家工业和信息化部在全国工业行业中选择一批代表性强、产品市场影响力大、设计开发基础好、管理水平高、经济实力强的企业,开展生态(绿色)设计示范企业创建试点工作。经过2-3年的试点,对达到实施方案目标要求的企业,授予“工业产品绿色设计示范企业”称号。

潍柴获评“工业产品绿色设计示范企业”,彰显了潍柴雄厚的绿色制造实力。未来,潍柴将加速新能源产业布局、推动产品升级换代、大力实施绿色制造等,持续引领行业节能减排,坚定不移走绿色高质量发展之路。(信息来源:山东重工)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号