首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团“党史国史知识学习竞赛”捷报传
发布时间:2019-12-04

近日,“知史爱党、知史爱国——山东省庆祝中华人民共和国成立70周年·党史国史知识竞赛”成绩揭晓,山东能源枣矿集团柴里煤矿收获颇丰,6名党员列山东省前30名、获一等奖,1名党员列山东省前180名、获三等奖。

活动开展以来,柴里煤矿党委高度重视,运用多种载体,采用各种方式,利用不同工具,引领广大党员群众深入学、用心比。“我们将党史国史学习内容纳入职工班前每日一题,开展红色故事分享等活动,深层次、多维度向职工讲述中国共产党和新中国的发展历史。”该矿组织人事科负责人说。

该矿党委注重发现典型、善于总结推广。党员满孝东的日常网上竞赛满分用时从刚开始的240秒提升到后来的97秒,直到最终竞赛成绩93秒,他摸索总结了学、记、练“三字诀”。该矿党委将满孝东的学习方法在全矿党员群众中进行了推广,形成了示范引领效应。

经过角逐,柴里煤矿党员满孝东、田士长、陈威、甘永、陈向晓、宋治国荣获一等奖,党员卢山荣获三等奖。

“我们把学党史国史作为‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要内容,让大家融会贯通学、联系实际学,有效激发了党员群众的爱党之情、爱国之志,助推了矿井高质量发展。”该矿负责人说。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号