首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团携手多家企业启动“数智云”生态计划
发布时间:2019-12-17

12月13日,由山东能源淄矿集团齐鲁云商主导的“数智云”生态计划,在青岛举行的第二届中国物流服务平台发展年会暨网络货运高峰论坛上正式启动。未来,齐鲁云商将联合中国煤炭工业协会、青岛日日顺物流、双星集团、山东农发集团等多家头部企业,打造传统行业供应链数智新生态,赋能产业经济发展。

作为山东能源集团精心培育打造的大宗商品交易平台,齐鲁云商成立短短3年时间,就迅速成为行业翘楚,这离不开山东能源集团对该公司的充分放权。山东能源集团在薪酬、投资、人才引进等6个方面的放权,为齐鲁云商发展提供了“绿色通道”,也极大地提高了齐鲁云商的决策效率和发展速度。

近年来,通过产品升级、模式扩张、战略提升等多重突破,齐鲁云商走出了一条以数字科技为驱动的平台经济发展新通道,构建起了一个万商互联的新模式、新生态。

据了解,此次发展年会由中国物流与采购联合会主办、齐鲁云商协办,吸引行业协会、院校、机构、企业代表等专家齐聚,共同探讨行业发展现状,碰撞对于行业未来的思考。尤其是以“数智赋能、互联万商——智慧供应链促进产业流通发展”为主题的分论坛,与会企业探讨的产业供应链新生态、产业供应链新金融,以及车后新零售生态等不少观点引发了行业共鸣。

在“数智云”生态计划启动仪式上,齐鲁云商分别与中国煤炭工业协会、青岛日日顺、青岛双星、山东农发集团签订了战略合作协议。未来,齐鲁云商将与中国煤炭工业协会共创中国煤炭智慧物联第一品牌;与青岛日日顺共同打造中国网络货运第一品牌;与青岛双星共同搭建车后轮胎生态平台;与山东农发集团联手打造农产品供应链平台。

据了解,本次“数智云”生态计划的启动,不仅对于齐鲁云商加速数智化进程具有重要意义,更是供应链条上企业的一次共赢融合,真正实现用数智赋能产业,实现万商互联。下一步,齐鲁云商将继续以“数智赋能、互联万商”为使命,助力传统行业企业全面实现数智化,让更多企业加入到“数智云”生态计划。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号