首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁粮集团党委书记、董事长孔祥云与北京朝批商贸签订 “齐鲁粮油”京津冀落地流通统筹规划战略合作协议
发布时间:2019-12-27

为加快“齐鲁粮油”公共品牌落地落实,2019年12月24日,鲁粮集团党委书记、董事长、粮油产业联盟理事长孔祥云一行赴北京与和君咨询管理公司、北京朝批商贸股份有限公司、北京中联正兴电子商务有限公司进行调研洽谈。省粮食和储备局副局长刘开田、财务规划处处长刘萍,集团相关权属单位负责人等参加签订仪式。


孔祥云一行与北京朝批商贸股份有限公司进行了洽谈并签订了战略合作协议。该公司践行“3F”、“三化”发展战略,是国内排名第一的渠道经销商,与国内外500多家生产企业合作,从事分销、仓储配送等,业务覆盖北京及周边20000多家零售门店,贯通全国市场,年经营额80多亿元。交流期间,孔祥云同志作了精彩发言,他指出,打造“齐鲁粮油”公共品牌是基于山东拥有雄厚的粮油产业,山东粮油产业的特点一是经营规模大,加工企业及产值居全国首位;二是转化能力强,面粉加工、食用油加工保持全国领先;三是品质优,山东粮食企业一直把怎样为消费者带来健康作为追求,今天筛选的34家联盟成员无论在生产规模、产品研发、产品品质上都是领先者。下一步,借助双方的优势,把优质粮油产品带给更多的消费者,真正让齐鲁好粮油“走出去”、卖出去。最后,孔祥云代表齐鲁产业联盟与北京朝批商贸股份有限公司签订了《“齐鲁粮油”京津冀落地流通统筹规划战略合作协议》,为“齐鲁粮油”品牌的推广、渠道的拓宽迈出了坚实的一步。


期间,孔祥云一行到和君咨询管理公司进行了调研交流并参观了北京中联正兴电子商务有限公司和君咨询管理公司是国内最大的咨询管理公司,在企业文化、品牌设计推广、渠道运营等建设方面有丰富的实战经验,是央企、部分党政机关的顾问单位。交流期间,联盟理事长孔祥云指出,成立粮油产业联盟,是遵照省粮食和储备局打造一个“齐鲁粮油”公共品牌的要求,助推粮食产业高质量发展,是促进粮油产业兴旺、企业增效、农民增收的重要工程。他强调粮油产业联盟是凝聚行业资源、发挥整体效益,推动“齐鲁粮油”品牌建设的合作平台,品牌建设要真正突出齐鲁历史悠久、文化厚道的山东特点,双方就如何做好下一步品牌推广、人才培养等达成了共识。(信息来源:鲁粮集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号