首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东重工潍柴动力荣膺2019“十大年度榜样品牌”
发布时间:2019-12-16

2019年12月15日晚,由中央广播电视总台举办的“2019中国品牌强国盛典”活动,隆重发布了2019中国品牌强国盛典榜样100品牌、2019中国品牌强国盛典十大年度榜样品牌等。潍柴动力和中国中车、中国移动、中国航天科技集团、吉利、阿里巴巴、茅台集团、娃哈哈、格力、腾讯等企业,一道荣膺2019中国品牌强国盛典十大年度榜样品牌。这也是山东省唯一获奖企业。

潍柴动力董事长谭旭光受邀上台领奖,并向观众分享了潍柴高端液压技术重大成果。随着这一成果大规模商业化落地,将一举化解中国高端农业装备的基础技术瓶颈。

正如颁奖词所说,“核心技术领先锋,让发动机总成长出‘中国心’。” 20年来,潍柴心无旁骛攻主业,扎扎实实搞创新,打造厚重的“国之重器”。从重型商用车动力总成,到农业装备CVT动力总成、工程机械液压动力总成、高端船舶动力总成,再到牢牢掌握新能源商用车三大核心技术等,潍柴坚定不移走自主自强发展道路,用实力挺起了中国装备制造的脊梁,成为了山东省高端装备制造的亮丽名片。

从“中国质量奖”“国家科技进步一等奖”到“十大年度榜样品牌”,作为山东装备制造的龙头企业,潍柴为山东省再次赢回荣耀。(信息来源:山东重工)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号