首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东特检集团召开2019年过硬党支部评选会议
发布时间:2019-12-24

12月19日,山东特检集团召开2019年过硬党支部评选会议。集团党委副书记、总经理蔡盛东主持会议并讲话。集团领导,各子公司分管党建负责同志、党建工作部门负责同志,推荐的过硬党支部书记及特邀省国资委、省属企业党建工作专家参加会议,对各单位推荐的过硬党支部进行评议。

集团党委副书记、总经理蔡盛东主持会议并讲话


2019年集团过硬党支部评选会议现场

会上,各单位推荐的过硬党支部书记做了述职发言,介绍过硬支部创建情况和有关事迹,交流过硬党支部建设经验。今年以来,各单位将党的建设摆在突出位置,严格落实全面从严治党主体责任,紧紧围绕省国资委党委提出的“六个过硬”标准、三年工作目标,持续推进“三加强三提升”措施落地,将党建工作和业务工作深入融合,积极开展过硬支部建设工作,激发了基层党组织和党员队伍活力,取得了扎实成效。

 
各单位推荐的过硬党支部书记述职发言

蔡盛东同志结合过硬党支部建设,就进一步抓好集团基层党建工作,提出了明确要求。一要提高思想认识,聚焦使命担当,切实增强抓好过硬党支部建设的紧迫感和责任感。各单位各级党组织要把过硬党支部建设这项系统性、长期性、艰巨性并存的工作,转化为“抓在日常、严在经常”的常态化工作,坚决做到政治过硬、班子过硬、队伍过硬、作风过硬、制度过硬、业绩过硬“六个过硬”,努力推动过硬支部建设齐头并进、担当作为。二要服务中心任务,瞄准目标靶向,让发展实绩成为衡量过硬党支部建设的重要标尺。各级党组织要坚持党建服务中心工作不偏离,充分发挥党建统领作用,过硬党支部带动作用,巩固和深化主题教育成果,深入开展“三比三看三做”活动,促进党的建设与生产经营深度融合,为集团高质量发展提供坚强的组织保障和有力支撑。三要强基固本,创新提升,推动基层党建全面进步、全面过硬。各级党组织要发挥好过硬党支部示范引领效应,典型引路、抓点带面,以强烈的政治责任感、奋发有为的精神状态和务求实效的工作作风,扎实推进基层党建工作,为全面实现各项目标任务,推进集团高质量发展做出新的更大贡献。(信息来源:山东特检集团)

 

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号