首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东省中医院院长任勇一行到鲁粮集团洽谈交流
发布时间:2019-12-01

 


11月30日,山东省中医院院长、党委副书记任勇一行到鲁粮集团洽谈交流,鲁粮集团党委书记、董事长孔祥云,党委副书记、董事姜敏涛出席座谈。双方就院企共建、医疗保障、大健康产业合作等议题进行了深入探讨。

孔祥云同志向来宾介绍了鲁粮集团基本情况、发展定位、今后战略规划,以及与省农业农村厅、省粮食和物资储备局、省农科院、山东鲁研公司打造的“3+2”优质粮食产业模式。他表示,洪范八政,食为政首习近平总书记指出“中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食”,同时强调要以科技为支撑走内涵式现代农业发展道路,实现藏粮于地、藏粮于技省中医院实力雄厚,是全省中医系统的龙头,在中医药医疗、保健、科研、文化等方面都做出了卓越的成绩,希望双方进一步发挥资源优势,探索务实合作、实现协同发展。

任勇同志介绍了省中医院的发展历程以及中医药事业的传统和创新。他表示,10月25日首届全国中医药大会在北京召开,“传承精华,守正创新”,这是习近平总书记对中医药工作作出的重要指示。10月26日 《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》印发。11月23日农工党中央和国家中医药管理局主办的第六届中医科学大会在济南召开,中医药事业发展迎来了天时、地利、人和的大好时机中国自古就有“药食同源”之说,国家《健康中国行动(2019—2030年)》第二条就是合理膳食行动,指出合理膳食是健康的基础。省中医与鲁粮集团有广阔的合作空间,双方将持续加强沟通交流,相互促进、共同发展。

省中医医务部部长蔡治国、办公室副主任刘江、营养食疗科主任刘敏、医务部干事乔全来,鲁粮集团有关部门、单位负责同志参加座谈。

(信息来源:鲁粮集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号