首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
省国资委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲会在泰山保险举行
发布时间:2019-12-02

 

11月28日下午,按照省国资委党委统一部署,省国资委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲会在泰山保险六楼会议室举行。省国资委党委十九届四中全会精神宣讲团成员、省国资委二级巡视员张志波作宣讲报告。泰山保险党委书记朱华建主持会议。

张志波以《坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化》为主题,从五个方面为公司干部职工作了生动精辟的宣讲。一是党的十九届四中全会的基本情况;二是会议的重大意义;三是制度优势及制度自信;四是总体要求和重点任务;五是加强党的领导,确保目标落实到位。同时,他还结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,对泰山保险改革发展进入新阶段提出了四个方面要求:一是打造核心竞争力;二是提升员工队伍能力和素质;三是优化组织架构和工作流程;四是塑造企业精神和企业文化。张志波同志的宣讲主题鲜明、内容丰富、阐释精准,具有很强的理论性、思想性、指导性,对泰山保险改革发展和党的建设工作具有重要指导意义和现实意义。

朱华建强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一是迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神高潮。公司各级基层党组织要把学习贯彻党的十九届四中全会精神列入学习计划,原原本本学,要创新学习方法,充分利用学习强国等平台,把学习深化到党的建设和保险业务工作之中,要及时总结学习经验。全司上下要充分利用互联网、报刊、电视等媒介,集中宣传报道学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮中,涌现的先进单位和个人,放大典型效应,推广好的经验。二是各级党员领导干部要先学一步,学深一步。领导带头、以上率下是搞好党的十九届四中全会精神学习的关键,党员领导干部要充分发挥示范表率作用,始终把党的创新理论学习作为精神之魂、信仰之根、力量之源,真学真信真用,坚定理想信念,切实做到政治上站得稳、靠得住,对党忠诚,听党指挥,为党尽责。三是要把学习激发出来的干事创业热情,转化为推动公司改革发展的强大动力。今年以来,公司坚持以最大决心、最强力度、最实举措推进“倒计时”改革,层层传导压力,逐级压实责任,制定了时间表、路线图,实行挂图作战、对表推进、到点验收,现在正值总结工作、查找不足、谋划明年的重要时候,要用十九届四中全会精神培根塑魂、凝心聚力,进一步打牢思变图强的思想根基,要把学习成果转化为冲刺年度目标、推动科学发展的强大动力。

省国资委规划发展处副处长、三级调研员许科辉同志,泰山保险党委班子、经营班子成员及总公司各部门、泰盛保险销售服务公司、民间资本管理公司、山东分公司本部室副主任以上人员,各分公司、各中心支公司部门负责人等400余人在主会场或通过视频分会场参加会议。(信息来源:泰山保险)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号