首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团以质取胜 抓煤质拓市场降库存
发布时间:2019-12-05

为进一步提高商品煤质量,降低新矿集团各矿井库存,山东能源煤炭营销公司新汶营销处持续加大市场开发和洗选管控力度,制定了“抓煤质、拓市场、降库存”为主线的营销策略。

结合当前、今后市场形势,他们分析了近期重点客户反映的部分矿井出现的煤质情况及能源集团煤炭订货会合同签订情况,明确了决战年终的目标和任务。

在把握区域市场形势基础上,他们积极做好与煤质部门沟通协同,协调洗煤公司抓好源头质量,紧盯洗煤工艺流程,对煤质严格把关,紧抓落实,针对水分、灰分、硫分等煤炭指标,严格按照煤炭营销公司与客户签订合同执行。

针对周边焦化企业相继关停、限产,煤炭需求萎缩的实际,他们及时调整市场布局、市场销售结构,制定“北上南拓西进”调研开发方案,主动走出去,进一步加强与河北、河南、山西、江苏及省内鲁南地区冶金、焦化企业的交流与合作,拓宽销售渠道,打开了市场新格局。

“我们牢固树立质量意识、品牌意识,以更加完善的制度和更加精细的手段,协同相关单位抓好煤质管控,保持新矿煤品牌形象。”新汶营销处负责人说。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号