首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航启动空勤人员心理健康关爱项目
发布时间:2019-12-24

为提升空勤人员的幸福感指数,提高抗压能力,近日,山航召开了空勤人员心理健康关爱工作(EAP)推介会,推进空勤人员心理关爱工作,为空勤人员的身心健康提供保障,为安全运行保驾护航。

一是开通EAP24小时服务热线。EAP推介会结束不久,山航开通了EAP热线。EAP热线是由山航为全体空勤人员及家属量身打造的心理咨询服务热线。EAP热线为4006-006-350,24小时全年无休接听,山航空勤人员及家属均可免费拨打,具有很高的专属性、及时性、专业性、私密性、自愿性。EAP热线的咨询内容主要涵盖职业心理、各类异常、婚姻情感、儿童心理、青少年心理、亲子关系等方面。接听电话的咨询师均为国家级的心理专家,每一位咨询师都拥有800小时以上临床咨询时长。EAP热线可以通过及时、便捷、私密的方式有效地为空勤人员及其直系家属提供一对一咨询服务,力争成为空勤人员及家属身边的心理专家。此外,EAP热线还为山航空勤人员及家属提供通用心理支持,做好预警干预工作,为员工健康、持续发展做好心理层面的保驾护航。EAP咨询热线具有很高的专属性、及时性、专业性、私密性、自愿性。

二是建立全国心理疏导员梯队。山航将分两大梯队建立一支心理健康疏导队伍,负责疏导员工负面情绪,及时帮助员工缓解已形成的负面情绪,调整认知模式中的误区,避免因负面情绪导致的工作绩效和生活质量双下降的不良后果。第一梯队主要将公司中层管理干部纳入全国心理疏导员建设体系,在日常工作中对飞行工作起到赋能、预防、干预的作用,对第二梯队的心理预警员负有日常的监督指导职责。第二梯队主要将公司各个部门、岗位的班组长、老乡圈朋友圈的意见领袖纳入心理预警员建设体系,对一线员工表现出来的异常情绪能及早识别,及时上报至对口部门,从而充分发挥发现、疏导、上报的作用。这支队伍的两大梯队将织起一张安全生产防护网,形成心理疏导先驱力量,普及心理应用知识、教授心理疏导技能、提高各层管理人员的管理素养与技能。(文章来源:山东航空)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号