首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东省96333电梯应急处置服务平台数据中心在山东特检集团正式启动运行
发布时间:2019-12-04

12月3日,山东省96333电梯应急处置服务平台数据中心在山东特检集团举行启动仪式。省市场监督管理局党组成员、副局长贾峰,省管企业高质量发展第11服务队队长李子安,特种设备安全监察处处长孟祥京,二级调研员魏成立,全省部分市市场监管局分管局长、特监科(处)长,山东特检集团党委书记、董事长张闽生,党委副书记、总经理蔡盛东等集团领导,中国移动山东公司和泰山保险,中国质量报、大众网等新闻媒体参加了启动仪式。


省市场监管局党组成员、副局长贾峰讲话

贾峰副局长、省管企业高质量发展第11服务队李子安队长等领导共同启动了山东省96333应急处置服务平台数据中心,贾峰副局长和特检集团张闽生董事长为数据中心揭牌。贾峰副局长一行实地参观了数据中心,对数据中心的建设给予了高度肯定。


山东省96333电梯应急处置服务平台数据中心揭牌

贾峰副局长在讲话中强调,山东省96333电梯应急处置服务平台数据中心的上线运行,是全省特种设备安全工作的一件大事,在电梯安全保障方面具有里程碑意义。他对今后的工作谈了三个方面的意见。一是要进一步提高认识,切实加快地市电梯应急处置服务平台建设的力度。二是要坚持高标准建设,确保电梯应急处置服务平台建设质量。三是希望山东特检集团积极努力,保证省平台的高质量运行。


省市场监管局特种设备安全监察处处长孟祥京主持启动仪式

蔡盛东总经理对省市场监管部门领导对特检集团工作的高度信任表示感谢。他表示,今后要采取强有力措施,选配优秀管理人才,进一步完善制度,及时发现和改正平台运营中可能发生的各种问题,定期向市场监管部门汇总报告运营情况,把平台中心办成全国一流的电梯应急服务平台数据中心。 


山东特检集团党委副书记、总经理蔡盛东发言


山东省96333电梯应急处置服务平台数据中心上线运行


启动仪式会议现场

山东省96333电梯应急处置服务平台数据中心是山东特检集团受山东省市场监督管理局委托建设运维。使用“96333”专线号码,全年全天候24小时受理,对全省接入地市电梯困人求援进行协调调度,为电梯困人等故障提供科学有效的应急调度服务,开展电梯安全信息监测和电梯故障数据分析风险预警工作,提供全省电梯制造、安装、使用、维保、许可、监督检查、检验检测、应急处置、故障监测、责任保险等信息的电梯全生命周期质量安全追溯查询服务,对电梯基础数据、运行使用、故障维护等数据进行及时、全面、准确归集,并将有关数据上传国家市场监管总局电梯故障数据分析及风险监测信息平台。数据中心作为省级平台,将充分发挥技术、人才优势,利用物联网、大数据等新一代信息技术,进一步深化“互联网+电梯”的融合发展。(信息来源:山东特检集团)

 

 

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号