首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东鲁华能源集团有限公司党委举行十九届四中全会精神宣讲报告会
发布时间:2019-12-02

11月29日上午,鲁华集团党委在山东华能大厦举行十九届四中全会精神宣讲报告会。鲁华集团党委书记、董事长李红兵做宣讲报告,党委副书记、总经理、董事张莉主持会议,鲁华集团党委班子成员、经理层、总部各部室负责人、各权属企业班子成员、总部全体党员及权属企业部分党员代表近100人参加会议。

报告会上,李红兵书记紧扣习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确立的各项目标任务全面落实到位”4个方面进行了深刻阐释和详细解读,对全会精神进行了全面、系统、准确的宣讲和阐释,为鲁华集团广大党员、干部做了一场精彩的辅导报告。

李红兵书记结合国企改革要求和集团实际指出,作为国有企业,我们一定要牢记自身的政治属性,牢记习近平总书记“两个一以贯之”“三个有利于”的重要指示精神,始终坚持党的领导,把党的领导与公司治理统一起来,守住国有企业的“根”与“魂”。当前,鲁华集团正处于改革发展的关键时期,一定认真领会《决定》关于坚持和完善社会主义基本经济制度的部署要求,落实全会关于增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力的新要求,始终保持战略定力,坚定主业发展方向,大力实施创新驱动战略,提升自主创新能力,积极推动混改工作,提升主业核心竞争力,努力向一流企业迈进。

会议最后,张莉总经理要求,鲁华集团各级党组织和广大党员要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,树立改革创新的思维,推动鲁华集团主业做强做优做大,实现高质量发展。(信息来源:鲁华集团)

 

 

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号