首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航演练机组三方协同作战 助力空防安全升级
发布时间:2019-12-10

为认真贯彻习近平总书记对民航工作的重要指示精神,持续深化民航局“三基”建设,落实民航局公安局“六严”工作要求,山航举办飞行中安保岗位技能竞赛活动,致力于提高飞行、乘务、空保机组三方协同作战意识和效力,提升空中安全保卫能力。

竞赛首次采取团队赛制,以各分公司为单位,由飞行、乘务、空保三方联合组队,聚焦机组三方联合处突,打破以往安保组独立作战的片面思维和客舱区域两方处置的局域思想,立足于三方协同作战实施全局化战术布局,着力提升飞行中安保机组三方的岗位意识、履职意识、协作意识和全局意识,进一步提高空防安全保卫工作整体水平。

竞赛安保协同科目采取的沙盘推演方式,是由民航北京、厦门、青岛监管局及民航飞行学院等多位专家参与共同开创的空中安保演练新模式。通过客舱布局模拟沙盘,有效协同机上处突预案、阐述战术处突理论、展示情景处突流程,是安保战术布局系统化的创新呈现,进一步提升了安保协同效力。

为确保竞赛成效,山航还调用一架真机用于竞赛实景演练,为竞赛提供了一个真实的客舱环境。竞赛中,考官临时设情,现场出题,极限压缩机组反应时间,让机组三方能够在最短的时间内完成正确的判断及操作,最大限度的激发了机组应急反应能力。

通过此次竞赛活动,机组三方协同将成为山航一种常态化的训练方式,让机组三方交流更加系统、更加紧密,助力山航空防安全升级。(文章来源:山东航空)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号