首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
青岛胶东新机场山航货运站项目竣工
发布时间:2019-12-13

12月10日,青岛新机场山航基地(一期)货运区工程项目竣工典礼在青岛胶东国际机场山航货运区域竣工现场正式举行。

青岛作为山航最大的生产运营基地,目前开飞航线79条,每周500多个航班飞往65个大中城市,占青岛通航城市70%以上。山航货运站项目是山航在青岛胶东国际机场建设的四大区域板块项目之一,也是山航最重要的货运基地。山航货运站具体位于胶东国际机场T1航站楼北侧货运区内的机场纬一路以南,经一路以东,紧邻地铁8号线。总用地面积约10公顷。其中,一期用地面积约4万多平方米,建筑总面积约为2万多平方米,工程总投资约1.4亿元人民币。主体建筑主要为航空货站和货物周转仓库及货物处理堆场作业区。

青岛胶东机场山航货站项目土建及钢结构工程于2018年8月10日开工建设,在保障安全和品质前提下,进行2队交替作业,24小时不间断施工。在项目建设各方团结努力和积极配合下,历时一年零四个月整,按时顺利竣工。这也是山航在青岛胶东机场四大区域板块项目建设中第一个竣工项目。

随着青岛胶东国际机场转场启用倒计时的临近,山航货运站的建成投产,将大幅度提升货邮处理能力。在未来几年,山航货运站保障和处理山航、国航及国航系航空公司的货邮进出港业务量的能力将会达到10-15万吨,为实现业务量的持续倍增奠定保障基础。(文章来源:山东航空)



版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号