首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团参加中国山东对话日本关西交流会
发布时间:2019-12-05

12月4日下午,“对话关西”暨山东——日本新兴产业推进会在日本大阪举行。山东省委书记刘家义出席会议并发表主旨演讲,省委常委、秘书长孙立成主持会议,中国驻大阪总领事李天然出席并致辞,日本大阪府议会、关西地区地方政府、有关机构负责人,山东省有关市和省直有关部门、企业代表等参加推进会。

山东能源集团党委书记、董事长李位民参加会议,并代表山东能源集团、山东颐养健康集团分别与日医集团、日本元气集团签署战略合作协议。根据协议,山东能源集团将与两家日本企业在康养产业方面进一步加强合作,发挥各自优势,推动企业医养健康板块快速发展。山东能源集团将借助日本先进的养老服务经验、养老技术和养老服务人员培训方式,引入日本在养老服务领域先进的管理模式和运营理念,多种模式开展养老服务合作,提升养老服务产业发展质量和水平,更好地满足多样化、多层次市场需求。

据悉,日医集团在日本养老企业综合实力排名中位居首位,业务涵盖教育、介护、健康护理、保育和医疗相关等多领域,是一家综合生活服务支援企业。日本元气集团主营业务涵盖养老、医疗、教育等领域,是一家拥有90多所养老设施、10所医院、5所护理健康株式会社、9所医疗护理养老教育机构的综合性健康养老集团。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号