首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东黄金集团举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会
发布时间:2019-12-03

12月2日下午,省属企业党的十九届四中全会精神宣讲报告会在集团17楼会议室举行。省属企业党的十九届四中全会精神宣讲团成员、山东黄金集团党委书记、董事长陈玉民作全会精神宣讲报告。省国资委“八推动一服务”联络小组成员到会指导。

宣讲报告会上,陈玉民详细阐述了党的十九届四中全会召开的基本情况和重大意义,并对全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了系统阐释和重点解读:一是充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。二是深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。三是准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。四是加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

陈玉民就贯彻落实党的十九届四中全会精神,结合近期重点工作,强调,一是提高政治站位,精心组织发动,深入学习宣传贯彻好全会精神。各级党组织和广大党员干部要通过党委理论学习中心组、辅导讲座、研讨交流、理论宣讲、学习培训等多种形式,迅速掀起宣传贯彻热潮,营造浓厚学习氛围。二是牢记初心使命,巩固整改成果,精心做好主题教育后半篇文章。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,建立健全相关制度,构建形成长效机制,以“四个持之以恒”的实际行动,巩固和深化主题教育成果。三是紧盯任务指标,强化责任担当,全力以赴完成今年各项目标任务。各单位一定要站在实现“十三五”战略的角度思考今后的工作,以更加振奋的精神、更加饱满的热情,更加务实的作风,盯指标、定措施、保重点、背水一战,确保集团良好的发展势头。四是明确发展思路,突出工作重点,加快深化国企改革工作步伐。各级各部门要按照集团党委的部署要求,认真执行《山东黄金深化改革实施方案》,集中精力抓好国企改革重点工作。五是强化工作落实,统筹抓好其他各项工作。各级领导干部要以上率下,把心思用在干事上,把精力放在落实中,着力解决制约安全生产和改革发展的突出问题。要提前谋划,精心准备,安排好明年的各项工作,为明年起好步、开好局打好基础。

山东黄金集团党委常委、董事会、经理层、财务总监;省管企业高质量发展服务队;总经理助理、总师(监)、总部部门(巡察组)负责人、党员代表及无党派人士代表;驻济各事业部(子集团)、子公司领导班子成员及相关部门负责人;驻济三级企业主要负责人等,在主会场参加会议。其他事业部(子集团)、子公司领导班子成员及相关部门负责人,三级企业领导班子成员,机关党员代表及非党群众代表等通过视频收看会议。

(信息来源:山东黄金)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号