首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航严格落实冬季保障措施 确保岁末年初运行安全
发布时间:2019-12-16

岁末年初,山航进一步提高安全敏感性和工作责任感,认真落实近期民航局、山东省对于岁末年初安全工作的要求,部署启动安全生产集中整治,深入开展防松懈、防麻痹教育,持续强化作风建设,严格落实冬季运行保障措施,运行中牢固树立“无污染起飞”理念,确保年底前安全形势持续平稳。

一是切实提高政治站位,深入学习领会党的十九届四中全会精神,认真落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,全面传达贯彻习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,坚守红线意识和底线思维,全面落实安全生产责任,狠抓安全工作措施落实。

二是强化全流程重点环节风险防控。针对雾霾、低能见、低温、冰雪环境运行等特点,制定针对性措施;针对航路调整、新开飞中小机场、新航班编排串联等突出变化,针对性开展风险预警预防;做好外站保障及除防冰能力检查,复杂恶劣天气管控及除冰设备普查工作;严格航班放行标准,加强放行讲解提醒,强化一线班组重点人、重点环节管理;加强冬季飞机适航管理和地面设施设备的巡检、维护,尤其是加强对飞机发动机、液压、起落架、襟缝翼等飞行操作关键系统检查维护,加大对重要部件及管路、接头等的检查力度,提高排故的准确度,降低飞机突发故障对安全运行的影响;认真梳理航班大面积延误应急预案,提高应急处置能力。

三是充分发挥HUD运行优势,系统梳理有关机场HUD运行的标准和工作程序,积极与基地驻场单位协调对接,在确保安全的前提下争取最大限度的航班正常。

四是结合典型不安全事件教训以及当前冬季运行,机坪作业能见度降低,雨雪污染道面,行车道面湿滑等机坪作业特点,从驾驶员管理、车辆日常检查、车辆维修保养、应急预案与处置等方面组织开展机坪运行车辆、设施设备专项检查,降低机坪作业风险。(文章来源:山东航空)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号