首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团劳动组织优化引发岗位效能变革
发布时间:2019-12-09

今年以来,山东能源枣矿集团铁运处将劳动组织优化,盘活现有人力资源作为企业降本增效的重要手段,通过优化岗位人员、创新管理机制、升级技术装备,在精细规范、集约高效上持续发力,实现了运输生产由“数量规模”向“质量效益”快速转变。

推行"双司机操控"新模式

“7686机车牵引40辆自备车由新安站开往尹洼站,在陈楼北无人道口处,成功避免了一起路外事故,全处通报表扬。”11月21日的早调会上,当班乘务员王建伟、赵瑞峰分别收到300元现金奖励。

铁路运输风险的有效预控和安全行车效能的有力提升得益于铁运处《内燃机车双司机操纵管理规定》的探索实施。

“铁运处45岁以上的机车司机占比达64%,年长司乘人员健康状态起伏、作业注意力下降等情况频发,疲劳驾驶及瞭望不及时给铁路行车埋下安全隐患。”机辆段段长侯广玉介绍道,逐年攀升的煤炭运量和持续深入的装备升级,对机车乘务员的业务技能和健康要求越来越高,传统的24小时单班单司机作业方式反向增加了乘务员劳动强度,给安全行车带来了极大压力。

该处在充分调研的基础上,结合实际探索实施了内燃机车双司机操纵乘务制,对持有司机证、具备司乘资格的17名副司机进行机车车辆运用、检修、维护、保养等方面的集中测试,并择优录用为辅助司机,出乘作业时与主管司机接替性操控机车,彻底改变“司机驾驶、副司机瞭望”这一传统驾乘模式,不仅锻炼了副司机的驾驶技能,还有效降低了主管司机的作业强度,保障了煤炭运输安全。


形成"到一线多挣钱"的导向

“干得多挣得就多,劳动量与工资直接挂钩让我的收入又多了一些,真好!”近日,从事了15年安保工作的姜大卫主动从公安科申请到了机辆段乘务员岗位。

该处坚持制度吸引人才、制度培养模式,以按量计酬为切入点,相继实施了《司乘人员、调车人员出乘考核管理办法》《内部市场化实施意见》等经济管理机制,形成“到一线多挣钱”的激励导向。

他们以周转量、调车钩数、机车延时等作业要素作为绩效指标,由总调度室对行车、调车作业计划、机车运用、自备车卸车量等落实情况进行监督考核,让薪酬向生产一线倾斜、向“苦、脏、累、险”工种倾斜,多运多奖、少运扣罚,促进了人才良性流动、岗位价值提升。

“调优运输一线年龄结构和劳动组织是人力资源重点研究课题之一,今年以来,已经有9人先后充实到了生产急需岗位。我们通过创新制度引领管理变革,用事业凝聚人心、用岗位提升技能、用机制激发心智,达到全员创效的目的。”铁运处党委书记董军说。


从“两人一道口”到“两人五道口”

该处将“一提双优”建设作为提高运输效能、优化人力资源配置的重要保障,通过升级现代化、智能化装备,实现了劳动组织的精简高效。

“落下道口杆、开放遮断信号、语音报警喊话,这一系列道口安全防护作业,如今只要坐在集控室里认真操作电脑遥控就能完成。”从事了26年铁路道口监护工作的道口员刘茂名发出由衷感叹,“集控设备可以让我们同时监护5处铁路道口,这在以前是想都不敢想的事。”

该处实施道口远程集控改造工程,建成辛集集控中心,由远程操作员对所辖官柴线上的李庄后、冯塘、苑庄三处无人看守道口和辛集、苏庄两处有人看守道口进行远程集中监护,让以往道口员要立岗观察、人工封锁、现场疏导的陈旧作业方式成为历史。

装备升级带动了劳动组织的优化。远程道口集中控制系统的投入使用,把每班4个人的现场监护精简为每班2个人的远程集控,完成了从“两人一道口”到“两人五道口”生产用工模式的转变。

“我们突出装备、系统、人员三条主线,全力推进煤炭铁路安全运输向安全、集约、少人、高效化迈进。”该处处长王金山说。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号