首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东种业集团推进农牧固废无害化处理项目
发布时间:2019-12-19

12月18日,山东种业集团与中国能源建设集团华东建设投资有限公司、山东润禾生物工程有限公司洽谈投资农牧固废无害化处理项目。

会上,三方代表探讨了农牧业发展现状和存在的问题,希望采取混合所有制方式投资,在农牧固废无害化处理领域深度合作,提高农牧业副产物资源再利用。随后,三方就山东省五莲县农牧固废项目的初步公司组织架构、特许经营权、原料来源及价格、有机肥市场价格等问题进行了深入交流,表示今后要加强沟通协商,争取早日签订投资意向。

农牧固废无害化处理项目以畜禽粪污作为主要原料,以农林废弃物秸秆等为辅料,按照一定比例拌合后,经微生物发酵、重金属稳定、抗生素降解、陈化、物料深加工等工艺,加工制成优质生物有机肥和土壤调理剂等。项目建成后可解决周边县市的畜禽粪污、农业副产物对环境的压力,实现废弃资源再利用,推动绿色发展、绿色生活的可持续发展战略。

山东种业集团、中国能源建设集团华东建设投资有限公司、山东润禾生物工程有限公司、山东中南融越股权投资基金管理有限公司领导班子成员及相关部门负责人参加座谈会。(信息来源:山东种业)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号