首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山科控股获批6项省级重大科技创新工程
发布作者:王金伟 发布时间:2019-12-24

近日,山科控股及权属企业申报的2019年度山东省重点研发计划(重大科技创新工程》获得批复,集团与权属企业牵头及参与申报10项,获批6项,获批研发经费3300万元。

其中,集团牵头申报的“地下空间光纤智慧感知物联网建设与应用示范项目”,围绕物联网、大数据与硬件产品融合及示范应用,以地下空间的动态在线感知重大需求为牵引,以构建地下感知“神经网络”和城市“智慧大脑”为目标,开展新型仪器装备产品化研究和新技术的成果转化探索,构建省会城市群重点区域的先行创新示范监测网络,提升我省地下资源空间规划、重大灾害预测、城市安全管控、智慧管理能力,支撑新旧动能转换和省会特大城市群建设。

权属企业山东正中信息技术股份有限公司牵头的“基于快速密码算法的大数据高效安全存储系统”项目,针对国产商用密码算法,围绕勒索病毒检测、国产密码算法快速实现、密文检索、隐私保护等方面开展相关产业化研究,针对不同数据的不同隐私需求、安全需求,形成整体的面向大数据的分级分类安全存储解决方案及大数据安全存储的产品,面向医疗卫生、电子政务等行业进行推广,预计年销售收入将达到1.5--2亿元。

权属企业山东亿云信息技术有限公司、山东天力能源股份有限公司等企业参与的其他4项省级重大创新工程,围绕“大数据环境下密码系统的研究与开发”、“区块链网络监管与安全防护关键技术”、“大数据安全关键技术研究”、“大宗工业固废协同互补生产宽温度窗口SCR脱硝催化剂的关键技术与装备研究”等项目开展相关产业化研究,提升企业科技创新能力。

集团组建后,将科技创新作为引领集团发展的核心工作,按照“围绕产业链部署创新链,围绕创新链配置学科链”的总体思路,充分发挥企业技术、人才支撑优势,组织权属企业与科研院所及高等院校开展深入合作,推动企业产业发展,打造科技型企业集团。(信息来源:山科控股)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号