首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东航空实现安全飞行25周年
发布时间:2019-12-27

12月26日,山东航空实现安全飞行25周年。当天,山航在济南机场举行庆祝活动并推出安全飞行25周年主题纪念航班。

自1994年12月26日安全开飞以来,特别是党的十九大以来,山航坚持贯彻落实党中央关于推进高质量发展的决策部署,牢固树立新发展理念,聚焦主业、协调发展,坚持锐意进取、开拓创新,不断优化安全、运行、服务体系,推进生产经营各领域质量变革、效率变革、动力变革,实现了较好的经济效益和社会效益。

25年来,山航始终坚持以确保安全作为企业经营发展的第一要务,持续强化安全管理理念、完善安全管理机制,提升安全生产保障能力,保持了平稳的安全生产态势,累计安全飞行402万小时,运输旅客2.15亿人次,货邮186万吨,荣获中国民航飞行安全四星奖。山航始终坚持旅客关键诉求,不断提高运行保障效率,航班正常性水平位于民航前列,将山东地域文化、民航特色文化和公司企业文化充分融合,以厚道服务文化为引领推进服务质量提升,连续12年获得中国500最具价值品牌称号,以512.92亿元的品牌价值位列第98位,2017年获全国质量奖。山航始终坚持聚焦主业,狠抓结构优化、机制改进、提质增效工作,专注于提升企业内在竞争实力,2006年以来持续保持盈利,累计创利税124亿元。同时,山航切实履行社会责任,积极服务地方经济文化发展,在各类重大活动保障中作出了积极贡献,并积极投身社会公益事业,赢得了社会公众的广泛认可。

今天的山航,已逐步形成了以运输业为龙头,集航空运输、飞机维修、航空培训、酒店旅游、广告业务为一体的产业格局,发展成为在区域占主导、在全国有竞争力的大型航空集团。(文章来源:山东航空)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号