首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东种业集团举办“依法治企、防范风险”专题讲座
发布时间:2019-11-09

为提升广大干部职工的法治意识,119日,山东种业集团举办第三期干部业校培训董事陈晓军法治企、防范风险”为主题辅导报告纪委书记马庆军主持会议。

报告中,陈晓军紧密结合国有企业实际,通过一系列典型案例,由点到面、由表及里地阐述了法治思维、依法治企和法治国企的核心要义。他指出,法治企必须遵循六个理念,一是健全治理结构,摒弃人治习惯;二是遵循合规原则,坚持守法经营;三是秉持契约精神,增强诚信意识;四是完善公开程序,努力公平公正;五是勇于担当作为,不断改革创新;六是注重防控风险,慎守责任底线。

纪委书记马庆军指出集团党委高度重视人才培养工作,多次聘请专家做专题辅导报告。全体干部职工要牢固树立能力不足的危机感、提升业务能力的紧迫感和担当作为的使命感,不断提高政治站位,增强法治思维,防范法律风险,确保企业健康持续稳定发展。

集团领导班子、本部全体人员,权属企业中层以上人员参加培训。(信息来源:山东种业集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号