首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
郑济铁路长清黄河特大桥工程建设方案获黄委批准
发布时间:2019-11-14

11月8日,水利部黄河水利委员会印发了《新建郑州至济南铁路长清黄河特大桥工程建设方案审批准予行政许可决定书》。

水利部黄河水利委员会于今年10月9日开始受理济青高铁公司提出的郑济铁路长清黄河特大桥工程建设方案审批申请,并于10月10日在郑州召开审查会。参加会议的有特邀专家和黄委政法局、运管局、河湖局、防御局、山东河务局、山东省交通运输厅、山东铁投集团、济青高铁公司、中国铁路设计集团公司、黄河水利科学研究院等单位的代表。审查组听取了大桥基本情况介绍和《新建郑州至济南铁路长清黄河特大桥防洪评价报告》的汇报,经过认真讨论,形成了审查意见。大桥将以全桥跨方式跨越黄河,采用立交方式跨越左岸大堤和右岸长清护城堤。

新建郑州至济南铁路长清黄河特大桥建设,对于完善高速铁路网布局,促进区域经济社会发展具有重要意义。(信息来源:山东铁投)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号