首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航顺利通过CCAR-121-R5运行合格审定
发布时间:2019-11-12

近日,民航华东地区管理局为山航颁发了新版运行合格证,标志着山航顺利通过CCAR-121-R5(《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》)补充运行合格审定。

《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》(以下简称CCAR-121-R5)于2017年10月10日正式发布,是民航强化改革创新,对标国际标准,提高安全管理力度,确保民航可持续、高质量发展而修订的民航规章,是国内运输航空公司日常运营实践的基本依据,在人员训练、飞行运行安全、飞机适航程序等方面为航空公司提供了规范的运行标准。

山航为确保公司手册体系、运行体系、适航体系等符合新版规章要求,成立以公司主要领导为组长的迎审领导组,并按照规章条款类型,成立综合组、飞行运行组、客舱安全航卫组、适航维修组、运行航务签派组、运输组和空防组共计7个项目工作小组。历时两年,完成了规章学习、审定准备、文件审查及整改、培训宣贯和演示验证五个阶段推进工作。

本次补充审定的顺利通过,代表着山航手册体系、疲劳管理、机组排班、机载设备等方面与以往相比,有较大提升。公司手册体系符合新版规章要求,手册管理水平得到提升;新版机组资源管理系统上线,有效解决了飞行时间不均衡、驻外率高、飞行疲劳和航班调配效率低等问题;卫星通信、氮气发生器等机载设备进行了改装或升级,使机队具备更高的运行能力;各类飞行运行人员开展相应培训,业务能力得到提升;建立了全新的老龄飞机管理体系,使适航管理水平迈上新台阶。(信息来源:山东航空)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号