首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁华集团受邀参加携程集团20周年盛典暨全球合作伙伴峰会
发布时间:2019-11-03

10月29日,鲁华集团党委副书记、总经理张莉和鲁华文旅集团副总经理、山东华能大厦总经理刘红受集团公司战略合作伙伴—携程集团(以下简称“携程”)邀请,赴上海世博中心参加携程20周年盛典暨第二届全球合作伙伴峰会。

会上携程董事局主席梁建章先生为携程新英文名称“Trip.com Group Limited.”揭幕。同时代表携程正式公布其下一程的“G2战略” ,即Great Quality(高品质)和Globalization(全球化)战略规划。携程首次对外发布的用户报告,呈现出中国在线旅游20年波澜跌宕又精彩纷呈的时代变迁。

在携程集团高级副总裁、大住宿事业群首席执行官陈瑞亮先生题为“建设国际化的全球酒店平台”的报告中表明,携程以中国市场为基础进行全球化事业拓展,目前酒店餐饮已覆盖全球200多个国家,平台承载酒店数高达140余万家,拥有全球供应商伙伴3000多家,能够达到如此规模,这是与众多合作伙伴的密切合作分不开的。携程从整体策略出发为走向全球化将延续商户及平台赋能的路线,更加注重创新和深化,一是强调开放平台的能力,对商户提供更好的客服价值和用途;二是利用工具、技术及服务直接对酒店赋能,帮助酒店提高运营效率和降低运营成本。作为业内领跑者,携程还计划通过G2战略的实施,实现未来三年成为亚洲最大国际旅游企业,五年成为全球最大国际旅游企业,十年成为最具价值和最受尊敬的在线旅游企业。

会后,集团党委副书记、总经理张莉代表集团公司向携程表达真挚的祝贺,同时与携程副总裁、丽呈集团CEO陆昀先生、丽呈集团运营总裁曹铸先生、丽呈集团战略发展部经理刘建华先生就双方战略合作项目的下一步推进进行了交流。张总表示,双方的合作与携程的发展策略和方向是一致的,希望通过合作推动鲁华集团文旅产业的发展,使酒店运营收益实现最大化,同时在山东省新旧动能转换和国有企业混合所有制改革的大背景下,借助携程线上大数据资源,发挥双方优势来共同深耕山东市场。山东华能大厦刘红总经理针对峰会中提到的“平台赋能”在双方具体合作项目方面的相关事宜与携程进行了详细的商讨,为下一步顺利实现签约合作打好坚实基础。双方对于集团间的战略合作均寄予厚望,希望通过“平台赋能”在增量上下功夫,使双方同创共赢。(信息来源:鲁华集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号