首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东种业集团举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会
发布时间:2019-11-29

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,根据省国资委党委部署要求,11月29日,山东种业集团举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会党委副书记段友臣作宣讲报告省国资委企业领导人员管理处谭文琪到会指导。

段友臣结合省国资委党委、省农科院党委部署要求和种业集团实际,紧紧围绕充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了深刻阐释和生动解读。宣讲报告系统全面,内容丰富,既有理论高度,又有现实针对性,对于广大党员干部准确领会和全面把握党的十九届四中全会精神具有重要的指导作用

段友臣强调要切实吃透全会精神,做到融汇贯通,并贯彻落实到集团各项工作中。要深刻理解把握党的十九届四中全会的新部署新要求,大力加强制度建设。要推进制度创新和流程再造,切实把制度优势转化为治理效能,全面提升种业集团的整体管控水平。二要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,扎实做好当前的各项工作。要进一步细化企业改革方案,加快推进院企融合发展,统筹做好企业划转等工作,确保完成全年重点工作任务。三要牢记“振兴民族种业、保障粮食安全”的使命和习近平总书记“给农业插上科技的翅膀”重要指示,围绕城市农业、乡村振兴、“一带一路”等重点任务,全力推进重点项目建设,打造乡村振兴齐鲁样板、科技样板,力争在全省农业企业中走在前列,成为农业企业的一面旗帜。

集团领导班子成员、本部全体员工,权属企业班子成员、党员60余人聆听宣讲。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号