首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航开展“三无”应急演练 提升突发事件处置能力
发布时间:2019-11-06

为进一步检验各应急处置部门在突发事件中的协同配合能力和应急预案适用性,山航组织实施了航空器冲出跑道应急处置演练。

此次应急演练采用“无准备、无脚本、无通知”的“三无”模式,演练场景为飞机巡航过程中外层风挡突遭雹击紧急备降并冲出跑道,涉及航班随机选择,场景设置最大程度地贴合运行实际。演练内容涵盖技术支持、应急响应、应急处置、家属援助计划启动、电话问询中心启用、残损航空器搬移和危机公关等8个方面,着重检验了对空中机组技术支持、应急响应效率、各部门处置动作及思路等环节,并通过电话查证方式检验了电话问询中心启用、家属援助队伍召集效率效果。演练过程中,各应急处置部门快速反应、处置思路清晰,真正达到了检验预案、锻炼队伍、磨合机制的目的,体现了应急处置队伍的真功夫。演练结束后,公司组织专家对此次应急演练进行了讲评,并就应急响应效率、应急处置职责、应急预案和应急培训等方面提出了具体的工作要求。

山航将常态化“三无”演练,继续抓好各类突发事件应急预案的实战性演练,真正做到“训练有素、反应迅速、指挥科学、处置得当”,确保应急队伍“召之能来、来之能战、战之能胜”。(信息来源:山东航空)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号