首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁信集团举办舆情管理专题培训会
发布时间:2019-11-06



为进一步做好意识形态工作,提升公司舆情管理水平,为公司发展营造良好的舆论氛围,根据2019年度集团党建综合及转型创新发展重点工作安排,近日,鲁信集团举办舆情管理专题培训。鲁信集团党委常委王映黎出席会议并讲话。各权属公司新闻发言人、信息宣传工作分管领导、信息宣传工作主管部门负责人及业务骨干,集团公司各部室信息宣传员参加会议。

中共山东省委党校讲师栾盛磊,以《全媒体时代的企业声誉管理与危机公关》为题,从不同阶段舆情管理工作的重点、舆情管理使用锦囊两大方面,给大家讲述了舆情危机的产生过程、危害及影响、处置原则、管控策略等内容,案例丰富、深入浅出,讲授内容有很强的指导性和实用性。

王映黎指出,各部室、各权属公司一要高度重视舆情管理工作,将其放到事关公司品牌形象、事关集团改革发展稳定的高度上去认识和把握;二要建立健全舆情工作机制,建立高效的领导机制和各部室、各单位协同配合工作机制,各单位要进行一次排查整改,结合各自实际建立完善本单位舆情工作制度;三要更加突出舆情防范工作,加强人员队伍管理,特别是我们身处人人都是自媒体的时代,要关注员工言行特别是网络发声,对于出现不端言论的要及时加以制止和教育,将苗头性问题解决在萌芽状态。只有从思想上高度重视、机制上不断完善、管理上加强防范,才能使舆情管理工作开展得更稳更扎实,为集团高质量发展创造更好更有利的舆论氛围。(信息来源:鲁信集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号