首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山科控股举行科技成果转化投资签约仪式
发布时间:2019-11-29

近日,山科控股科技成果转化投资签约仪式在山东省高层次人才促进会举行。山科控股党委全体班子成员及相关业务部门负责人,齐鲁工业大学(山东省科学院)副校(院)长崔雷、相关处室、科研院所负责人及项目团队签约代表,济南科转创业股权投资基金财务总监等出席签约仪式。签约仪式由山科控股党委副书记、总经理丁海成主持,党委书记、董事长董火民讲话,副校(院)长崔雷作了总结讲话。



丁海成首先介绍了山科控股的基本情况“一二三四五”发展战略以及在科技成果转化和企业整合方面取得的工作进展成效

签约仪式上,董火民、谷文超分别代表山科控股、济南科转创业股权投资基金,与山东省计算中心、山东省科学院能源所、山东省科学院激光所及其各自院所团队代表签署三方合作协议三方利用各自优势,深入合作,共同促进科技成果转化,合作协议签约标志着各方合作机制的正式建立,为助推科技成果转化提供了新契机。

董火民指出,山科控股作为国有科技成果转化培育孵化基地,致力于扶持、引导转化科技成果的科技型中小企业的发展,打造独具特色的科技成果转化平台努力为科技成果项目落地提供专业化服务,通过资本运作、管理运营、企业整合上市等方式把科技型企业做优做强做大。

崔雷指出,组织科技成果转化投资签约仪式,代表了前一阶段项目投资工作的成果。校)很重视山科控股及投资项目的发展现在平台和规模都在逐步拓展当中,市场和资本的广度还有待发掘下一步,校将积极贯彻落实国家省对科技成果转化的优惠政策,争取专项资金支持,通过与各地市建立产业技术研究等,加速促进科技成果向社会转移扩散。

投资推动科技成果转化,是山科控股打破创新壁垒,释放创新活力,打造从技术研发到成果转化、产业化的“绿色通道”的重要环节,通过项目直投、特色基金等多种渠道对校科研院所的科技成果转化进行全方位支持服务,打造科技创新平台,培育孵化新企业,形成科技研发与产业良性循环发展模式,实现合作共赢。(信息来源:山科控股)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号