首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团降本增效出实招
发布时间:2019-11-08

山东能源肥矿集团决战决胜四季度推出新举措,强化成本管控,提出后3个月要比前期总成本月均压减15%的目标。

山东能源肥矿集团从严控制商品煤总成本,制定成本指标分解、考核目标及奖惩措施,权属4矿以稳产为基础,狠抓材料费、劳务费、电费、租赁费等分项成本控制,每一项都有明确的降本目标、具体的保障措施。集团经营部压实“成本包矿”责任,加强了过程分析考核,并加强资产盘活降本,充分利用集团内部和能源集团两个平台抓好设备、物资调剂使用。做到能用的,一律不能新购;没有资金预算或列支渠道的,一律不能立项。同时,物资公司加强物资采购和使用降本,严格物资计划考核,加强出入库管理,凡有物资积压的,一律倒追考核。各基层单位加快了闲置资产处置及应收账款清收变现工作,弥补了现金流,有效降低了资金支出。(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号