首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
省属企业考核分配工作培训班到鲁商集团现场教学
发布时间:2019-11-15


近日,省属企业考核分配工作培训班百余名学员来到省商业集团有限公司(以下简称鲁商集团),就非上市公司中长期激励工作进行现场学习。鲁商集团党委书记、董事长兼省文旅集团董事长高洪雷出席并致辞,鲁商集团副总经理姜国栋主持现场教学会。

此次培训班由省国资委考核分配处处长曾繁领、省委党校(山东行政学院)合作培训处班主任宋小玲带队,省属企业业绩考核及收入分配工作分管领导、相关部门负责人和省属企业境内上市公司负责人等百余人参加。

高洪雷在致辞中表示,去年下半年以来,鲁商集团进行了两轮“解放思想大讨论”,提出“服务山东大局、服务人民大众”两大使命和“三大战略”“五个开刀”。集团将2019年确定为“改革年”,全面推进“十大改革举措”。在劳动、人事、分配三项制度改革方面,通过定岗、定责、定员、定薪“四定”,做到了干部能上能下、人员能进能出、收入能高能低。在用人上,集团坚持“五个重用、四个淘汰”,年底通过“一考核两测评”的方式,实行常态化末位淘汰。在混合所有制改革方面取得重大突破,其中银座家居混改基本完成,通过职工持股调动了干部职工积极性,实现了国有资产保值增值。在投资方式改革方面,集团新修订了投资管理办法,对新上项目坚持“四个不投”:没有当期利润的不投、没有社会效益的不投、职工不跟投的不投、没有战略合作者的不投。对不在主业范围内的投资项目,做到不提报、不研究、不投资。目前,集团所属鲁商健康产业发展股份有限公司、鲁商乡村发展集团有限公司、山东洪泰富源资本管理有限公司、鲁商集团产业投资有限公司等企业被纳入中长期激励试点名单。

现场教学会上,鲁商集团投资管理部、鲁商健康产业发展股份有限公司运营管理部、鲁商乡村发展集团有限公司财务管理部负责人,分别就中长期激励工作作经验介绍。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号