首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
红岛站室外雨污水管网市政接驳方案基本确定
发布时间:2019-11-01

2019年10月23日,红岛站雨污水接驳方案专题会议在红岛高新区管委会创业大厦召开,管委会建设局、青岛市政设计院、济青公司、中联筑境建筑设计公司、站房7标中建股份等相关人员参加了会议。

红岛站共有东南角、东北角污水集中排放2处,东南角、东北角、西南角、西北角雨水集中排放4处。会议明确了相关接驳方案:除东南角污水外,4处雨水及东北角污水均可接入市政管网;对于东南角污水集中排放问题,由铁路方负责建设化粪池,安装泵站进行抽排,临时抽排由地方政府负责并承担相关费用;施工单位要认真梳理施工中存在的问题,并及时与个单位对接处理。

济青高铁红岛站位于青岛市高新区(功能区),按照建设分工,站房由济青高铁公司建设,周边配套工程由青岛市高投集团组织建设。目前,红岛站站房工程已基本完成,周边配套工程以及地铁工程正在加紧施工中。雨污水接驳方案的明确,为下一步站房验收、开通使用奠定了基础。(信息来源:铁投集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号