首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团:听技术能人讲“安全故事”
发布时间:2019-11-07

日前,山东能源盛鲁能化盛鲁电厂举办了一场特殊的安全培训,再次掀起四季度安全决战热潮。该电厂的技术大拿,总工程师王晓斌“现身说法”为员工讲述自己的工作经历及发生在身边的安全事件、故事。安全宣教室内人头攒动、座无虚席,大家听着“故事”还不时的发出唏嘘声,营造出了话安全、保安全的浓厚氛围。

本次安全教育的主讲人便是拥有25年电力工作经验的技术能人王晓斌,他是盛鲁电厂工程建设的技术总负责人,更是盛鲁电厂安全管理的“守护神”。他结合自己亲身经历和亲眼所见,从不同视角、不同人物为大家现身说教,用详实的数据,典型的案例,采用PPT 视频的培训教育方式,图文并茂地再现事故发生的现场。

这是该电厂推出的安全教育和培训的一个新举措:专家能手、技术大咖“现身说法”讲安全故事。他们选取了具有多年电力工作经验的技术专家、老师傅,为员工讲述他们以往工作中危险经历,讲述身边人身边事。通过一个个真实的“故事”为员工再次敲响安全的警钟,为实现四季度安全建设提供了保障。

盛鲁电厂安环部部长徐建祥介绍:安全教育永无止境,本次技术大拿讲“安全故事”就是安全培训的新模式,把老专家、老师傅请上讲台,讲述生活中的安全故事,用专家的力量、故事的力量传递和扩大安全的能量,使全体员工进一步提高安全意识。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号