首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东黄金集团参加第五届伦敦证券交易所集团中国研讨会
发布时间:2019-11-13

近日,山东黄金集团总经理、矿业股份公司董事长李国红在北京参加第五届伦敦证券交易所集团中国研讨会,伦敦证券交易所集团一级市场环球总监、绿宝石交易平台首席执行官薄瑞鑫博士致辞,英国驻华使馆驻华贸易使节彭雅贤发表主旨演讲。

研讨会上,李国红详细了解了上海证券交易所与伦敦证券交易所互联互通机制,华泰证券GDR发行情况、GDR与ADR差别、中国A股市场国际化进程等,认真听取了圆桌论坛中嘉宾对于“利用伦敦上市股票实现海外收购”“利用伦敦上市提升全球品牌价值”“吸引更多国际投资者”“并购、合作和全球化思维”的观点。

研讨会期间,李国红与薄瑞鑫等进行了深入交流,他详细介绍了山东黄金近年来取得的主要业绩、未来发展战略、国际并购、资源储备、人才储备、资本运作等方面情况。他指出,山东黄金在“争做国际一流,勇闯世界前十”战略目标指引下,与巴理克黄金公司合作,成功并购阿根廷最大金矿、南美洲第二大金矿贝拉德罗矿50% 权益,现已稳居中国第一产金企业,位列全球黄金矿业第12位,成为世界黄金协会会员。尤其是H股上市后,山东黄金H股逆势上扬,走势强劲,成为港股黄金板块龙头股,为未来国际并购打开了融资新通道。未来将坚持“国内外资产”与“国内外资本”两条腿走路,进一步提升山东黄金的全球知名度和国际影响力,争取尽快在国际资本市场打响山东黄金品牌。他希望伦敦证券交易所集团加大对山东黄金的关注度,多提宝贵建议,有机会到山东黄金矿山进行实地考察交流,

薄瑞鑫等对山东黄金近年来取得的优异成绩表示祝贺,对山东黄金未来发展充满期待。他们表示,目前,全球部分地区经济处于波动状态,欧洲处于负利率环境,黄金作为一种避险工具,投资者对于其需求急剧增加,全球近四分之一的矿业公司在伦敦上市,伦敦已成为全球大型矿业公司上市的首选,希望山东黄金继续关注伦敦资本市场,到伦敦证券交易所集团考察交流。

(信息来源:山东黄金)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号