首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东黄金集团召开2019年三季度安全环保工作会议
发布时间:2019-11-04

11月2日下午,山东黄金集团2019年三季度安全环保工作会议在济南召开。山东黄金集团党委书记、董事长陈玉民出席会议并讲话。总经理、矿业股份公司董事长李国红主持会议,省管企业高质量发展服务队负责人刘东平、党委常委王立君、李小平,副总经理侯成桥、裴佃飞、汪晓玲,财务总监吴乃东等出席会议。

陈玉民指出,今年来,各单位在安全环保方面做了大量的工作,山东黄金集团安全环保工作保持了基本平稳的局面。针对下一步工作,他要求,一是要进一步持续加大安全科技投入,转变思路,用科学的方法改进传统支护等工艺,积极开展通风降温攻坚战,通过科技力量着力解决深部开采地压、高温等问题,为员工创造安全、适宜的生产环境。二是要加大力度推行机械化换人工程,要从集团长远发展角度制定规划及实施计划并全面推进,通过机械化作业大幅提高劳动效率,减少井下作业人员,实现本质安全。三是要继续扎实推进绿色矿山、绿色工厂、绿色勘察建设,确保2020年100%建设完成,助力打造成山东省乃至国内首家绿色矿业集团,力保集团“十三五”战略规划目标顺利实现。

会议观看了事故案例警示教育片,通报了1至9月份各企业主要负责人及安全总监下井情况,全面总结了2019年前三季度安全环保工作情况,安排部署了四季度安全环保工作。

会议要求,一是要提高认识,切实增强做好四季度安全环保工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦。二是要以问题为导向,落实整改措施,确保安全形势稳定。三是认真贯彻会议精神,切实抓好以冬季“防火”为重点的冬季“四防”工作,加强督导检查,严肃考核,确保冬季安全生产。

山东黄金集团总经理助理、总师(监),总部部门(巡察组)主要负责人,各事业部、子集团(公司)班子成员及安全管理部门主要负责人及三级企业主要负责人、安全总监参加了会议。(信息来源:山东黄金)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号