首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团:以过硬措施冲刺全年任务指标
发布时间:2019-11-18

进入四季度,山东能源国际贸易紧盯重点工作任务清单,以过硬措施抓紧抓好“物供管理、物流贸易、电商运营、风险防控、党的建设”等各项工作,经济保持了稳中有进、进中向好的良好态势。

据统计,山能国贸1-10月份累计完成集中招标采购额83亿元,同比增加40亿元;累计完成采购创效10.8亿元,节资率11.5%,同比增加4.5亿元。提前超额完成采购创效10亿元目标。

这样一份成绩单得益于山能国贸党委认真贯彻落实山东能源集团深化改革和重点工作推进会精神,持续创新工作思路,做好高质量发展文章。“山东能源集团深化改革和重点工作推进会召开后,我们第一时间召开公司重点工作推进会,讲形势、定任务、明责任,全力以赴决战四季度。”据山能国贸党委书记、执行董事巩学刚介绍,物供中心、山能国贸印发了《关于认真贯彻深化改革暨重点工作推进会精神进一步提升集采创效水平的通知》,对各矿业集团和物供单位落实重点工作提出了明确目标和要求,解决了文件落实到基层的最后一公里,确保重点工作落实到位。

为进一步提升集采创效水平,物供中心、山能国贸先后印发了《关于做好物资供应电商平台运行管理的通知》,制定了《创客团队管理办法》,出台了模拟利润考核规定,确保在保证采购质量的情况下,充分调动干部职工积极性。“我们进一步拓展降本增效空间,10月份组织的截齿、锚索、托辊等10种物资的非集采供应商入围招标,采购金额8亿元,节资率13%,剔除了中间供应商,现有供应商数量整体压减达60%以上。”山能国贸党委副书记、总经理李正明说。

四季度以来,物供中心、山能国贸先后召开了山东能源集团电商平台管理文件宣贯会及重点工作推进视频会,督促各单位抓好文件落实,召开三季度大宗物资采购价格听证会,及时发现、反馈遇到的新问题、新情况,认真做好反馈问题整改,进一步提高服务质量和工作效率。

近日,物供中心、山能国贸班子成员先后到枣庄、新汶、临沂、肥城、淄博、龙口等矿业集团和山能重装等单位,就贯彻山东能源集团重点工作和加强物供管理进行沟通交流,确保山东能源集团有关指示精神落实到位,形成了物供专业上下联动、齐头并进,全面落实集采创效指标的工作格局。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号