首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山科控股成立山科智能科技有限公司和山科数字经济研究院有限公司
发布时间:2019-11-20

11月19日,山科控股投资推动科技成果转化落地的两家企业——山东山科智能科技有限公司和山东山科数字经济研究院有限公司顺利完成工商注册,标志着山科控股科技成果转化工作取得重大进展。

据悉山东山科智能科技有限公司山科控股联合山东省计算中心(国家超级计算济南中心)声信息安全创新团队共同投资成立,对面向行业的物联网技术产业化项目进行转化。该项目围绕物联网技术在智慧司法、无人机遥感及驾驶员培训、信息安全三大领域开展研发和成果转化工作。项目具有专业核心技术,团队研发和工程实施经验丰富已有较好的渠道积累和平台支撑。其中智慧司法领域市场广阔,由于涉密等行业特性,属于新兴蓝海领域,具有较好的发展前景,可形成公司的先发竞争优势。

山东山科数字经济研究院有限公司由山科控股联合山东省计算中心(国家超级计算济南中心)信息化战略与标准研究团队共同投资成立,对电子政务归口管理第三方服务项目进行转化。该项目主要面向政府信息化主管部门,开展多项紧密贴合信息化发展趋势、特色鲜明的、创新性的第三方服务,形成涵盖信息化建设全生命周期的综合服务能力,助推政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化。项目契合国家信息化工程建设的政策导向,是新兴服务模式的创新,市场规模较大,属于蓝海领域,通过依托积累的专家、政策、项目、评估系统等方面的积累和资源,形成相对宽阔的“护城河”和技术壁垒。

山科智能科技有限公司和数字经济研究院有限公司的成立,是山科控股探索技术+资本+产业模式的探索。通过引入战略投资并将科技成果等无形资产作价入股,同时要求项目团队现金出资跟投,共同促进科技成果转化能够快速推动成果转化的产品进入市场,提高科技成果转化项目成功率,分散科技成果转化项目风投资金风险。

山科控股主业为科技研发、推广和应用服务,创业投资(科技成果转化领域),始终坚持认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和省委省政府省国资委关于科技成果转化的功能定位要求,搭建科技创新平台,引进培养更多科技创新人才。集团着力创新科技体制机制,致力于扶持、引导转化科技成果的科技型中小企业的发展,通过项目直投、特色基金、银行信贷、融资租赁等多渠道进行全方位支持服务,促进科技成果转化项目落地,推动科技与经济的深度融合,助力全省产业转型升级。

(信息来源:山科控股


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号