首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东重工集团在济南举办2019年纪检监察人员业务培训班
发布时间:2019-11-07


11月4日至6日,山东重工集团在济南举办纪检监察人员业务培训班,集团各级纪检监察人员共56人参加培训。

本次培训班是集团组织的第一次纪检监察全员培训,是集团贯彻落实省纪委省监委全员培训工作的重要举措,也是提高纪检监察干部政治素质和履职能力的重要手段。集团党委委员、纪委书记王在新同志全程参会并做动员讲话,驻省国资委纪检监察组副组长李增民同志现场授课、交流答疑。本次培训班将政治培训作为首要任务,集中观看了中央纪委国家监委培训讲座视频课程,重点对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党纪律处分条例》进行解读,观看了《打铁还需自身硬》警示教育片,并进行了应知应会知识测试,通过考试激发内在动力,强化自我培训氛围。

结合集团实际,会议就纪检监察干部培训学习提出三点要求:一是深学细悟,学懂弄通。高度重视近年出台的各项党规党纪、政策法规的学习,加强对各项制度性文件的把握;二是学以致用,知行合一。要将培训成果转化为工作实效,细化流程,规范管理,保证监督执纪工作的规范性;三是增强不断学习的意识。营造学习紧迫感,自觉提升学习本领,通过学习不断提高监督执纪问责能力,勇于担当,实现集团公司纪检监察工作高质量发展。


参加培训的纪检监察干部一致认为,本次培训充分体现了集团党委领导对纪检监察工作的重视和对纪检干部的关爱,培训课程具有针对性、系统性和可操作性,进一步提升了理论水平和业务能力,在今后工作中更要扎实履职,锐意进取,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。(信息来源:山东重工)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号