首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东黄金集团召开地质工作座谈会
发布时间:2019-11-04

11月1日下午,山东黄金集团地质工作座谈会在济南召开。山东黄金集团党委书记、董事长陈玉民出席会议并讲话,总经理、矿业股份公司董事长李国红主持会议,党委常委王立君、李小平,副总经理侯成桥、裴佃飞、何吉平、汪晓玲,财务总监吴乃东等出席会议。

会上,陈玉民对山东黄金集团地质资源及开发利用信息化建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,地质资源信息化建设是提升技术水平、推动地质技术进步和国际化发展的必要选择,目前集团试点单位的地质资源信息化建设取得了阶段性成果,要进一步加快进度,在集团内进行全面推广应用。

陈玉民指出,资源是矿业企业赖以生存的基础。“十三五”以来,山东黄金集团上下按照资源“做优做多”的整体要求,无论是矿山单位还是地勘公司都付出了艰辛努力,取得了显著成绩,为巩固集团山东基地根基和坚定不移“走出去”提供了支撑,为在产矿山的稳产、高产奠定了基础。

针对下步工作,陈玉民要求,一是进一步统一思想,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义唯物辩证法,将“做强做优做大”作为使命和追求,坚决摒弃“小富即安”思想,客观认识地质探矿工作的紧迫性,把地质学、管理学及理论与实践有机融合,大力推进地质探矿工作取得更多硕果。二是坚定不移“走出去”,全面提速国际化步伐。各单位要正视差距,不但要有“走出去”的勇气,还要认识到不得不“走出去”的严峻形势,资源勘查事业部充分发挥协调配合作用,进一步加快地质工作“走出去”步伐,积极需求优质项目,尽快打造海外资源储备基地。三是加大科研投入,加强关键技术研究,特别是要加快地质信息化建设进程,为加大依矿找矿力度提供支撑。同时要着力打造业务过硬、素质过硬的地质工作人才队伍。

会上,新城金矿等3家单位对Vulcan软件应用的成果进行了展示和介绍,黄金地勘公司等7家企业代表及3位与会专家代表进行了交流发言。会议还宣读了《关于进一步加强地质探矿工作的意见(征求意见稿)》。

会议要求,各单位要切实把会议精神学习好、贯彻好、落实好,进一步提高对资源获取和地质勘查工作的认识,用地质勘查工作的成果来体现落实会议精神的成效。

总经理助理、总师(监),总部部门主要负责人,各事业部(子集团)、地矿集团班子成员,各矿山企业、地勘单位主要及分管负责人,集团地质专家委员会成员参加会议。(信息来源:山东黄金)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号