首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东特检集团党委举办党的十九届四中全会精神宣讲会
发布时间:2019-11-29

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,根据中央、省委和省国资委党委的部署要求,11月29日,山东特检集团党委举办党的十九届四中全会精神宣讲会,集团党委书记、董事长张闽生作宣讲报告。省国资委“八推动一服务”联络小组高秀斌同志出席宣讲会,省管企业高质量发展服务队、集团领导班子、集团机关全体党员、各权属公司领导班子和党员代表50余人参加宣讲学习。


特检集团党委书记、董事长张闽生作宣讲报告

张闽生同志以《学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分三个板块,从“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”,“中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”、“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”、“十三个‘坚持和完善’”、“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务落实到位”等五个方面,结合集团改革发展实际和理论学习体会,对全会审议通过的《决定》进行了深刻阐释和全面解读。宣讲报告系统全面、内容丰富、深刻透彻,具有很强的理论性、思想性、指导性,对于更好理解和把握四中全会精神、抓好学习宣传贯彻、推进集团高质量发展具有重要指导意义。


宣讲会现场

张闽生同志指出,党的十九届四中全会是我们党的历史上一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会通过的《决定》,把我们党治国理政实践创新、理论创新和制度创新的成果融为一体,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书,对确保党和国家长治久安具有重大的历史意义、现实意义。


宣讲会现场

张闽生同志强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是集团当前和今后一个时期的重要政治任务。集团各级党组织和广大党员要按照中央、省委、省国资委党委部署要求,认真学习、深刻领会、准确把握,进一步坚定理想信念、践行初心使命,聚焦主责主业、勇于担当作为。一要提高政治站位,深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神。迅速在全集团掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,把各方面的力量凝聚到推动集团改革发展各项事业上来。二要抓好贯彻落实,全面落实从严治党主体责任。压紧压实全面从严治党的主体责任,进一步统一思想、分析问题、研究发展、拿出举措,把学习宣贯全会精神的成效体现到更好担当作为、扎实履职尽责上来,全面推动集团高质量发展。三要持统筹推进,把四中全会各项部署转化为集团发展的生动实践。把学习宣贯全会精神与集团完成全年目标任务、做好巡视巡察整改工作、落实国企改革“倒计时”公开承诺等各项重点工作结合起来,协调布置、统筹推进。坚持与巩固和深化主题教育成果相结合,补短板、强弱项,深入开展“三比三看三做”活动,坚定理想信念、践行初心使命,攻坚克难抓落实,敢打必胜争前列,为加快推动集团改革发展,开创奋进特检新征程不懈奋斗。(信息来源:山东特检集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号