首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航申获11项计算机软件著作权证书?
发布时间:2019-11-22

为加强自主知识产权保护意识,加强科技成果转换能力,山航对2019年的自主开发和科技研究成果情况进行梳理,组织11项自主研发项目申报所需材料,并成功申获11项计算机软件著作权证书。其中,“飞行品质日常监测管理APP”填补事件管理模式漏洞,使公司在飞行品质管理方式和理念上完成转变。“山航统一支付平台”保证了交易安全,对外提供统一支付接入接口,方便其他有支付需求的渠道系统对接,加强财务管控手段。“掌上HR”高效、安全、稳定的实现了公司内网HR系统的移动化。“山航应急处置管理系统能够快速、全面地收集所需应急处置信息,提高应急处置整体效率、提升应急反应能力。“票证结算配比系统建立了合理的权限管理与分配机制,并实现了人员间工作权限交接功能,便于业务人员交接工作而无需管理员参与。“山航党费自助缴纳系统使公司党务管理工作真正实现了业务提升,节省党员员工及党务管理员大量时间,直接提升工作效率。“出纳分析管理系统使付款业务可以批量处理,并实现了所有付款业务的追踪管理。“发动机滑耗监控系统可提高工程师检测滑油系统性能的时效性和准确性,可提前发现滑油系统渗漏等故障隐患,确保发动机安全运行,减少发动机修理成本。“APU温感监控系统可根据CT5ATP变化趋势,提前采取排故、安排送修的预防措施,可提前排除故障隐患、保障航班正常、减少APU大修成本,实现APU的精细化管理。“飞机外盖板监控系统可以实时掌握飞机执行航班任务前飞机外部盖板的状态,确保飞机起飞前各外部盖板处于关闭状态,降低差错的发生概率。“民航数据采集与预警系统有利于持续提升航班运行品质,保护公司重要时刻资源,维护航班正常品牌,为公司决策提供有效支持。

    计算机软件著作权登记证书作为IT类科技成果版权保护具有重大意义,是企业IT研发能力的体现。2018-2019年,山航共申获软著17项、实用新型专利1项。 (信息来源:山东航空)  


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号