首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
弘扬工匠精神 勇攀技能高峰——祝贺鲁粮集团鲁西库职工杨枫再获“齐鲁首席技师”称号
发布时间:2019-11-14

近日,省人才工作领导小组办公室公布了2019年度齐鲁首席技师人员名单,鲁粮集团收储公司鲁西库杨枫同志荣获“2019年度齐鲁首席技师”称号,这是该同志继获得“2012年度山东省首席技师”后,在鲁粮集团高技能人才培养激励政策示范引领下取得的又一重要成果和荣誉。

 


杨枫同志现任鲁粮集团收储公司鲁西库仓储部副经理,高级工程师任职资格、粮油质量检验高级技师。2016年代表山东省参加全国粮食行业职业技能比赛,获得粮油质量检验员(职工组)二等奖;2017年荣获“全国粮食行业技能拔尖人才”称号;2018年荣获“聊城市首席技师”称号。参加工作21年来,该同志一直在粮食仓储一线从事质量检验和仓储管理工作,她始终立足岗位,不断学习、锤炼提高专业技能水平,工作实践中特别注重“看、闻、咬、摸”等感官鉴定能力的培养,积累了丰富的感官鉴定经验和技能。在粮食收购现场检验环节,能够通过色泽和气味快速准确判断粮食的新陈程度,严把粮食入库关;在食品卫生指标日益受到关注的情况下,认真学习、刻苦钻研粮食真菌毒素和重金属快速检测技术,发挥“传、帮、带”的作用,培养了一批掌握快检技术的质检人员,为粮食安全保驾护航。

多年的工作实践让杨枫深知“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的重要性,在工作中她非常注重理论指导实践,同时不断总结提炼实际工作经验,近年来已先后在各类国家和省级专业期刊发表论文14篇,取得1项实用新型专利。    

高技能人才是人才队伍的重要组成部分,也是各行业的优秀代表和核心骨干,对于提高企业竞争力、推动技术创新和科技成果转化等方面具有重要作用。杨枫同志获得“齐鲁首席技师”称号是鲁粮集团高度重视高技能人才培养、打造高技能人才队伍建设、切实发挥高技能人才示范引领作用的具体体现。集团号召广大职工向杨枫同志学习,学习她爱岗敬业,努力学习,勇攀技能高峰的工匠精神。集团将继续大力培养和选好用好高技能人才,为实施“责任储粮、科技储粮、廉洁储粮”,实现鲁粮集团高质量发展提供坚实的人才保障。

(信息来源:鲁粮集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号