首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东发展投资集团与世界500强企业洽谈合作推动高质量“双招双引”
发布时间:2019-11-04

为贯彻落实省委省政府关于推动高质量“双招双引”工作指示精神,近期,山东发展投资集团分别与世界500强企业中国电力建设集团所属中南勘测设计研究院有限公司、世界500强企业中国交通建设集团所属第三公路工程局建筑工程公司、全球最大的智慧能源管理公司远景能源洽谈合作,共同推动我省产业结构转型升级、服务新旧动能转换。中南勘测设计研究院有限公司党委副书记、总经理周峰,中交第三公路工程局建筑工程公司总经理张爱民、远景能源有限公司副总裁胡迎春;集团公司党委副书记、总经理郭晓东参加活动。

中南勘测设计研究院有限公司是世界500强企业中国电力建设集团的重要成员企业,是以技术和管理为核心能力的质量效益性、国际型一流工程公司。双方一致同意,充分发挥中南勘测设计研究院有限公司专业技术能力和行业资源方面的优势,发挥山东发展投资集团作为省管功能型国有资本投资运营公司的优势,在我省重大基础设施建设、新能源项目开发、城市管网建设等相关领域开展深入合作,共同推动山东新旧动能转换。

远景能源是全球最大的智慧能源管理公司,中国第二大风机供应商,管理着超过6000万千瓦的全球新能源资产,覆盖风电、光伏、充电网络、能效等领域。双方一致同意,在新能源领域加强合作,充分发挥双方的技术优势、能源优势、资本运作优势,深耕绿色能源领域,尽快促成合作项目落地,推动我省能源结构转型升级。

中交第三公路工程局有限公司是世界500强企业中国交通建设集团暨中国交通建设股份有限公司的大型国有独资施工企业,拥有公路工程施工总承包特级资质,市政公用工程施工总承包一级资质。双方就深化在基础设施建设领域的合作、共同探索产业扶贫新模式等业务进行了深入沟通。

山东发展投资集团将继续深入贯彻落实省委省政府关于“双招双引”工作的指示精神,充分发挥国有资本投资运营公司功能作用,争取更多优质资源,承担好服务我省重大基础设施建设和现代产业发展的职责使命。(信息来源:山东发展投资集团


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号