首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东特检科技有限公司项目获批2019年度山东省重点研发计划
发布时间:2019-11-29

山东特检科技有限公司和山东诺为制药流体系统有限公司联合申报的“基于工业级连续流反应技术的化工装备系统研究及产业化应用”项目获得省科技厅2019年度山东省重点研发计划立项,获补助经费1030万元。该项目针对传统化工工艺产品纯度低、后续处理工艺繁琐、反应安全风险大、环境污染严重等问题,研发连续流反应、高效分离、精准控制、排放回收等装备系统,形成基于工业级连续流反应技术的化工装备系统,提高反应效率,提升安全性,减少三废排放,实现精细化工连续化、自动化、清洁化生产。对于改变我国化工产业方式,从本质上降低反应安全风险,完善产业链配套,促进我国化工产业转型发展和结构优化具有重要意义。

山东省重点研发计划是山东省级科技计划的重要组成部分,按支持领域分为重大科技创新类项目、公益性科技攻关类项目、创新创业扶持类项目、科技合作类项目和科技人才(团队)创新类项目等,是推动我省重点领域关键核心技术实现新突破、培育科技人才队伍后备力量的重要省级科技计划。下一步,山东特检科技有限公司将继续秉承“根植特检、科技引领,打造链条,智慧检测”的发展理念,依托山东特检集团人才、技术、资源、平台优势,坚持自主研发、科技创新,全力打造“安全管控一体化、培训考核数字化、检验检测智慧化、过程控制智能化”,集科技研发和成果转化服务于一体的现代科技企业。(信息来源:山东特检集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号