首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东重工潍柴动力获批国家级工业设计中心
发布时间:2019-11-27

2019年10月30日,潍柴动力股份有限公司正式获批第四批国家级工业设计中心,成为潍柴又一个国家级的研发平台。

潍柴的工业设计从无到有,先后获批市级工业设计中心、省级工业设计中心,到现在的国家级工业设计中心,每一步都走得扎实有力。2016年首届山东省“省长杯”工业设计大赛举办,潍柴初露头角,一举获得金奖,精致的外观、超强的性能获到了评审专家的一致好评。同时入围中国优秀工业设计奖。2018年,再次拿下省长杯金奖,并获得中国优秀工业设计优秀奖。在刚刚过去的烟台2019世界工业设计大会上,潍柴精彩亮相,获得了中外专业观众的一致认可,获评TIA十佳创新型企业。

目前,工业设计已经很好的融入潍柴研发体系,是新产品研发的重要一环,工业设计针对产品外观、人机工学等方面进行设计优化,不断提升用户体验,打造产品差异化竞争力,发挥了重要的创新引领作用。未来,潍柴将继续挖掘工业设计的潜力,设计出更好的产品。(信息来源:山东重工)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号