首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁粮集团召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会
发布时间:2019-11-28

 


11月27日午,根据省国资委党委安排部署,鲁粮集团召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会。鲁粮集团党委书记、董事长孔祥云结合学习体会,为集团党员干部群众作宣讲报告。会议由党委副书记姜敏涛主持,省国资委“八推动一服务”鲁粮集团联络组迟建勇副处长到会指导。鲁粮集团党委成员、高质量发展服务队成员、总经理助理、专家委员会成员、各部门和各单位在职职工及部分离退休老干部代表共400余人,在集团总部主会场和各单位分会场通过视频连线方式参加会议。

    在两个多小时的宣讲中,孔祥云围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”等四个方面,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。孔祥云结合鲁粮集团实际,深入浅出的就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、推动鲁粮集团实现高质量发展谈体会和感悟,就进一步贯彻落实全会精神提出要求。

    孔祥云指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。要充分认识和理解我国社会主义制度和国家治理体系的优越性,要充分理解中国特色社会主义制度和国家治理体系经过长期实践检验,来之不易,必须倍加珍惜。

    孔祥云强调,要把学习贯彻四中全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于山东工作、粮食安全的重要讲话和指示批示精神紧密结合起来,同“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,努力在学懂弄通做实上下功夫。要学有所思、学有所悟、学有所为,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,把全会确定的各项目标任务落实到位。

孔祥云要求,要把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,各级党员领导干部要切实发挥示范带头作用,先学一步、学深一点。要切实把全会精神和业务工作融会贯通,做到学用结合、知行合一。要进一步加强制度建设,不断总结经验、学习借鉴、开拓创新。要严格遵守和执行制度,切实把制度优势转化为企业治理效能和鲁粮集团高质量发展的强大动力。

(来源:鲁粮集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号