首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
胶济客专牵引供电能力补强任务顺利完成
发布时间:2019-11-18

2019年11月9日,胶济客专即墨至胶州北区间追加的150处接地极安装作业全部完成,由济青高速铁路有限公司作为建设单位组织的牵引供电能力补强任务画上了圆满句号。

胶济客专胶州北站(不含)至青岛站(含)段牵引供电能力补强接触网工程起自胶州北(K60+000),止于青岛北(K16+000),全长44公里今年3月15日开工。累计完成各类基础104处、支柱安装91根、加强线架设15.113条公里、高压电缆敷设6.325条公里、回流电缆敷设1.1条公里。

济青高铁公司高度重视牵引供电能力补强项目的建设管理,组建了现场指挥部,严格执行铁路营业线施工管理有关规章制度,积极协调济南局集团业务部室及站段工作关系,多次邀请业内专家现场培训、指导,坚持现场盯控,切实协调解决现场施工遇到的问题。铁投集团和公司领导多次深入现场检查指导,耐心聆听现场诉求,现场解决问题,保障工期节点顺利推进。

监理单位天津路安工程咨询有限公司认真履职,严格按照设计文件及规范要求,进行详尽细致的安全技术培训和现场指导。

工程建设期间,按照提前编制的应急预案,保障了2019年铁路暑运以及在青岛举办的“庆祝中华人民共和国海军成立70周年”等重大活动顺利进行,经受了今年第九号台风“利奇马”在青岛登陆的严峻考验。经各方共同努力,施工现场没有发生违章违纪现象,没有发生影响行车的安全事故,实现了“工程进展有条不紊、安全质量万无一失”的目标。(信息来源:山东铁投)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号