首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东省委书记刘家义参观第二届进博会山东重工潍柴海外品牌展区
发布时间:2019-11-07

第二届中国国际进口博览会于11月5日在上海国家会展中心开幕,习近平主席出席开幕式并作主旨演讲。进博会吸引了来自150多个国家的3000多家企业参展。潍柴旗下意大利法拉帝,德国凯傲、林德液压,美国德马泰克、PSI,法国博杜安六大海外子公司参展,集中展示了游艇、发动机、叉车、智能仓储等十几款高端产品。当天下午,山东省委书记刘家义率代表团到展区参观,并为潍柴海外品牌点赞。

在谭旭光董事长的陪同下,刘家义首先来到博杜安M55产品前,详细了解这款大马力高速发动机的性能和应用情况。谭旭光介绍说,作为重型装备的代表,博杜安M55采用全球先进的高压共轨燃油喷射技术、高效高增压进气系统,已经成功配套在大型矿卡、工业动力和高速游艇上。刘家义边听边问,频频点头表示肯定。

潍柴旗下的欧洲第一大豪华游艇设计制造公司——意大利法拉帝,这次带来了最新型号195公务船。这款明星产品,从进博会布展第一天就成为网红,吸引了人民日报、新华社、央视等各大媒体争相报道。刘家义饶有兴致地登上这款公务船,现场体验,并详细了解其制作材料、配套动力、巡航速度。法拉帝公务舰艇部部长Giuliano Felten介绍道,公务船全长20米,重约37吨,采用碳纤维和钛金属等新型材料,最高速度超过55节。当听到法拉帝游艇将落户山东青岛时,刘家义高兴地表示,希望加快推进项目进度,尽快做出好的产品,助力山东海洋强省战略。

随后,刘家义又查看了现场展示的德马泰克自动化立体仓库、林德电动托盘搬运车、最新美国PSI燃气发动机,并一一为潍柴海外品牌点赞。(信息来源:山东重工)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号