首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东重工集团召开党委中心组理论学习扩大会专题学习党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-19

    11月18日下午,山东重工集团召开党委中心组理论学习扩大会,专题学习党的十九届四中全会精神。在家的集团党委委员参加会议。集团党委职能部门负责人列席会议。


   会上,大家集体学习了《党的十九届四中全会精神公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等重要文件,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神内涵。

   会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,科学分析了国内外形势的发展变化,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

   会议要求,集团上下要广泛掀起学习十九届四中全会精神的热潮。集团领导班子率先垂范,集团各级党委理论学习中心组要把学习全会精神作为重要内容,抓紧组织专题学习,深学细悟习近平总书记重要讲话和《决定》精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。集团各基层党组织,要通过“三会一课”、主题党日等多种形式,开展各具特色的学习活动,帮助广大党员干部及时准确掌握全会精神的基本内容。学习培训中,要运用好《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要著作,运用好“学习强国”学习平台。

   会议强调,要精心组织各类宣传。充分发挥集团内部媒体平台作用,加大宣传力度,要把宣传全会精神作为重大政治任务,开辟专栏,深入宣传习近平总书记重要讲话精神,深度解读《决定》提出的重大理论观点、方针政策和任务举措,充分展示集团各级党组织学习宣传贯彻全会精神的创新做法和生动实践,形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。充分利用各种宣传渠道和载体,开展丰富多样的主题宣传活动,推动全会精神进基层、进群众,不断推动十九届四中全会学习活动向纵深发展。(信息来源:山东重工)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号