首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
省财政厅副厅长、党组成员李峰一行到鲁信集团开展专题调研
发布时间:2019-10-11

近日,省财政厅副厅长、党组成员李峰率省财政厅调研组一行到鲁信集团开展专题调研。鲁信集团党委书记、董事长李玮,省财政厅副厅长、党组成员、省管企业高质量发展服务一队队长陈祥志等参加调研座谈。

李玮对省财政厅调研组一行到鲁信集团开展专题调研和检查指导工作表示欢迎。他表示,近年来,在省财政厅的大力支持和指导帮助下,鲁信集团聚焦服务我省新旧动能转换等八大发展战略,大力推进基金化投资方式,重点投向十强产业,基金业务发展迅速;鲁信集团在基金管理运作和其他改革发展方面取得的成绩,得益于省管企业高质量发展服务一队的帮助和指导。

省财政厅调研组传达了《山东省人民政府办公厅关于进一步推动山东省新旧动能转换基金加快投资的意见》等文件精神,介绍了我省新旧动能转换基金政策调整、申请流程、运作模式等情况。荣刚、山东国投副总裁李欣胜分别报告了鲁信集团、山东国投有关基金运作情况。

李峰对鲁信集团、山东国投新旧动能转换基金的运作情况给予充分肯定,他强调,要进一步认识我省设立新旧动能转换基金的重要意义,明确政府引导基金的目的和作用;要认真学习、领会《山东省人民政府办公厅关于进一步推动山东省新旧动能转换基金加快投资的意见》等文件精神,提高基金使用效率;加大对基金管理人的选择力度,重点关注新旧动能转换基金投资项目潜力、成长性及落实落地情况。

省财政厅有关处室负责同志,省新旧动能基金有关负责同志,省管企业高质量发展服务一队成员,鲁信集团、山东国投相关权属公司负责同志参加调研座谈。(信息来源:鲁信集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号